16+
16 ноября 2018 10:59

Сенатор назвал ложью инициированную Украиной резолюцию ООН об «усилении давления» на нацменьшинства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Заявленные в инициированной Украиной резолюции комитета Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму позиции об «усилении давления на общины религиозных меньшинств», являются ложью. Такое мнение сегодня выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Данная резолюция очень характеризует нынешнее состояние дел в международных отношениях. То есть ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает», – цитирует телеканал RT Цекова. 

Он подчеркнул, что заявление Киева об «усилении давления на общины религиозных меньшинств» являются необоснованными, так как в Крыму «создаются все условия для удовлетворения потребностей всех религиозных общин».

Сенатор также обратил внимание, что число государств, которые голосуют за подобные резолюции, «уменьшается с каждым годом всё больше и больше». По его мнению, это связано с тем, что большинство стран не были информированы «об истинном положении дел в Крым».

Ранее третий комитет Генассамблеи ООН утвердил обновленный проект резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Соответствующий документ поддержало 67 стран-членов ООН, воздержались 82. Против проекта резолюции проголосовали 26 стран.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости