16+

Самые читаемые

16 ноября 2018 10:55

Суд обязал минЖКХ Крыма ликвидировать две свалки в Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Суд по иску Керченской межрайонной природоохранной прокуратуры обязал министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма ликвидировать две несанкционированные свалки в Феодосии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

«Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об обращении с отходами органами власти. Установлено, что за границами населенных пунктов городского округа Феодосия расположены две несанкционированные свалки отходов общей площадью 0,3 га», – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе отметили, что с учетом того, что министерством жилищно-коммунального хозяйства республики меры по ликвидации свалки не принимались, природоохранный прокурор направил иск в суд о понуждении указанного органа исполнительной власти выполнить обязанности по очистке территории от мусора.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, исполнение решения суда находится на контроле, подытожили в пресс-службе.

Ранее прокуратура Симферопольского района добилась вывоза 200 кубометров мусора со стихийной свалки в поселке Гвардейское.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости