Период +

ИСКАТЬ




16 ноября 2018 10:21

Общественная палата России предложила ввести госрегулирование деятельности детских спортивных организаций

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Общественная палата Российской Федерации предложила ввести механизм регулирования деятельности детских спортивных организаций через добровольную аккредитацию для обеспечения безопасности занятий. С соответствующей инициативой выступила заместитель председателя комиссии ОП по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

«В системе образования аккредитация образовательных учреждений существует, более того, является обязательной. В спортивной отрасли подобный механизм используется только для регулирования деятельности спортивных федераций. Что же касается детско-юношеского спорта, то федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не предусматривает норм, регулирующих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих спортивную подготовку», – цитирует телеканал RT Истягину-Елисееву. 

Соответствующее предложение ОП обсудит 19 ноября. В обсуждении примут участие депутаты, сенаторы, представители минспорта и Олимпийского комитета. По итогам слушаний будут составлены рекомендации для министерства спорта и Госдумы.

Истягина-Елисеева добавила, что сейчас в России около трех миллионов детей в возрасте до 18 лет проходят подготовку в спортивных организациях. При этом какие-либо формы государственной проверки качества предоставляемых услуг отсутствуют, несмотря на то, что, по данным Росстата и минздрава, каждый двадцатый юный спортсмен получает травму на занятиях.



Еще новости