16+
16 ноября 2018 09:58

МВФ признал Крым частью России в своем обзоре европейской экономики

АА Распечатать

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Международный валютный фонд (МВФ) признал Республику Крым и Севастополь частью Российской Федерации. Об этом говорится в ноябрьском обзоре европейской экономики Regional Economic Outlook. Europe, передает газета «Известия»

В обзоре МВФ говорится о замедлении темпов экономического роста в Европе. По мнению аналитиков, основными сырьевыми экономиками в регионе стали Россия и Норвегия, чей прирост доходов составил примерно 1,5% ВВП по сравнению с первоначальным прогнозом. При этом в расчетах показателей по РФ данные по Крыму и Севастополю учтены как общероссийскими (In this report, statistical data on Crimea and the city of Sevastopol are included as part of the data for Russia). Как говорят эксперты, такие экономические признания политически непризнанных Европой и США регионов являются общемировой практикой.

По мнению профессора факультета международных отношений СПбГУ Николая Межевича, Крым как часть России является констатацией факта для бизнесменов и экономистов. Он считает, что для Запада игнорировать это – значит, искажать оценки перспектив.

Эксперты также считают, что результатом таких действий МВФ может стать негативная реакция Украины. Однако, несмотря на давление Европы и Киева, Крым посещает все больше иностранных политиков, общественных деятелей и бизнесменов. Как в свою очередь заявил сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров, прагматичные люди в первую очередь видят в Крыму «экономический потенциал и поле для сотрудничества».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости