16+

Самые читаемые

15 ноября 2018 15:58

Аксёнов сообщил о подделке в Херсоне крымских документов на недвижимость

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Документы на крымскую недвижимость, якобы датированные периодом до 2014 года, продолжают изготавливать в Херсоне, что вынуждает с особой тщательностью относиться ко всем решениям украинского периода в строительной сфере. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов. 

«Перед нами стоит важная задача: отрегулировать процесс таким образом, чтобы всплывающие из ниоткуда решения, датируемые украинским периодом, были рассмотрены максимально объективно и чтобы по ним принимались адекватные решения, – написал Аксёнов. – Готовы индивидуально рассматривать каждый вопрос, поскольку ни для кого не секрет, что в Херсоне до сих пор штампуют различные документы, будь то нотариальные акты, договоры купли-продажи, доверенности до 2014 года, которые в Крыму пытаются выдать за настоящие».

Он подчеркнул, что принимаемые властями меры не усложнят работу честных застройщиков. «Все наши действия направлены только на ограничение самых вопиющих случаев. Порядочные застройщики, у которых все градостроительные нормы соблюдены, никак не пострадают и будут продолжать свою работу», – отметил Аксёнов.

Он также добавил, что в кратчайшие сроки будет выработан комплекс мер, который сделает сферу строительства более прозрачной и понятной как для жителей, так и для застройщиков. В случае возникновения у бизнеса проблем с получением разрешений или согласования документов, Аксёнов рекомендовал обратиться к нему через уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлану Лужецкую, руководителей муниципалитетов или напрямую через социальные сети.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости