16+

Самые читаемые

15 ноября 2018 13:57

Депутат крымского парламента издал книгу «Моя борьба за российский Крым»

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. История российского Крыма началась не в 2014 году, а в 90-е годы прошлого века, когда на полуострове начали формироваться пророссийские общественно-политические структуры, заявил депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников сегодня на презентации своей книги «Моя борьба за российский Крым».

«В этом году целый ряд пророссийских организаций полуострова отмечают свое 25-летие. Это касается и Русской партии Крыма, которую я возглавлял. История российского Крыма началась не в 2014 году, а в начале 90-х, когда зарождалось движение за воссоединение с Россией», – отметил Шувайников на презентации.

По его словам, вышедшая книга – это сборник публикаций в прессе периода 1990-1996 годов, которые «передают дух того сложного периода». «Я отказался от формы мемуаров, потому что возраст позволяет мне отложить это лет на 10-15. Это документальная публицистика. Возможно, меня будут критиковать за название, но, наверное, если бы я издал книгу «Моя борьба за здоровый образ жизни», никто бы не стал возмущаться. Что поделаешь – у каждого своя борьба. Несколько нескромно (называется издание), но всё же соратники по Русской партии соглашались со многими моими идеями», – заявил депутат.

Шувайников добавил, что планирует издать еще как минимум два тома, которые будут посвящены событиям в Крыму после 1996 года. По его мнению, книга будет особенно полезна тем, кто собирается изучать историю пророссийского движения полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости