16+
10 июня 2014 15:14 Симферополь

В крымские банки введены уполномоченные Центробанка РФ для адаптации к работе по российским стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. В два крымских банка, изъявивших желание получить российскую лицензию, назначены уполномоченные Банка России для адаптации их работы по стандартам РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник Южного главного управления Банка России Алексей Войлуков.

По его словам, речь идет о Черноморском банке развития и реконструкции и банке "Морской". "В эти два банка назначены уполномоченные, сотрудники Центрального банка, которые ежедневно работают в этих подразделениях, мониторят ситуацию, изучают и консультируют сами банки", - пояснил Войлуков, добавив, что банкам нужно не только получить лицензию, но и перейти на российские стандарты.

"Это связано со всеми направлениями деятельности, в том числе, и с заменой программного обеспечения. Все этапы банки проходят", - уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости