16+

Самые читаемые

15 ноября 2018 12:35

Эксперты сомневаются, что Порошенко закроет экстремистский сайт «Миротворец»

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко не закроет экстремистский сайт «Миротворец», несмотря на незаконность его существования. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«С точки зрения украинского законодательства, такой сайт существовать не может, но Порошенко с политической точки зрения не хочет его ликвидировать, а просто заигрывает со своими политическими партнёрами», – цитирует телеканал RT Охрименко. 

Эксперт напомнил, что «Миротворец» является проектом «Народного фронта», его поддерживают секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр МВД Украины Арсен Аваков. «Порошенко не хочет полноценно ссориться с «Народным фронтом», по этой причине он закрывает глаза на существование этого сайта, хотя сам понимает, что проект носит провокационный характер», – резюмировал Охрименко.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько считает, что Европа, в частности, Германия, вряд ли будет вводить какие-то санкции в отношении Украины из-за деятельности «Миротворца». «Не думаю, что будут приняты санкции только потому, что Украина не закрывает сайт, тем более что это сайт частного лица. Согласен с тем, что занесение туда Шрёдера и других политиков – это недопустимо», – цитирует телеканал RT Безпалько. 

По его словам, у Европы нет возможности проводить жесткую политику по отношению к Киеву, так как внешняя политика согласовывается с США. Безпалько добавил, что существует противостояние между Европой и Россией, и Украина используется как инструмент США и стран ЕС.

Ранее МИД ФРГ призвал Украину остановить работу и закрыть экстремистский сайт «Миротворец», незаконно собирающий личные данные политиков и общественников, так или иначе поддержавших российский статус Крыма и руководство РФ. Причиной для такого заявления стало внесение в базу данных «Миротворца» экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости