16+

Самые читаемые

15 ноября 2018 12:20

Феодосийские власти ищут инвестора для организации двух мусоросортировочных предприятий на территории региона

АА Распечатать

Феодосия, 15 ноября. Крыминформ. Феодосийские власти ведут поиск инвестора для организации двух мусоросортировочных предприятий на территории региона. Об этом в эфире «Крымского кабельного канала» сообщил глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

 »Я активно выступаю за то, чтобы построить в Феодосии два мусоросортировочных завода. Уже ведется поиск инвесторов. Мусор будет сортироваться, делиться на фракции, а оставшиеся части будут перевозиться на мусороперерабатывающий завод. Это необходимо для того, чтобы полигон перестал быть местом складирования, а стал местом перевалки мусорных отходов. В этом направлении рассматриваем предложения», – сказал Фомич.

При этом чиновник подчеркнул, что организацию мусороперерабатывающего предприятия на территории курортной Феодосии он считает недопустимым.

«Проведены консультации относительно установки мусороперерабатывающего завода в Феодосии. Но лично я против такого завода, поскольку у нас курортный город, а это относительно неэкологичное производство. Кроме того, инвесторы, которые рассматривали такую возможность, пришли к выводу, что организация такого предприятия на территории нашего муниципалитета не рентабельна из-за недостаточного объёма отходов. Придется перевозить ТБО из соседних округов – Ленинского района, Керчи, Белогорска», – пояснил Фомич.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости