16+

Самые читаемые

15 ноября 2018 09:52

Количество бесконтактных операций по карте «Мир» в третьем квартале увеличилось в 175 раз

АА Распечатать

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Количество бесконтактных операций по карте «Мир», совершенных россиянами за июль-сентябрь 2018 года, выросло в 175 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 37 млн. Об этом сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК), передает газета «Известия»

В третьем квартале 2017 года количество бесконтактных операций составило 10 млн. В НСПК добавили, что в этом году количество трансакций по карте «Мир» установило абсолютный рекорд за всю историю российского пластика. Как в прошлом году, так и в этом россияне предпочитали расплачиваться бесконтактным способом за покупки в супермаркетах, кафе, ресторанах, аптеках и заправках.

Как сообщили в пресс-службе «Новикомбанка», такой рост количества бесконтактных операций по нацпластику связан с увеличением популярности этого способа оплаты покупок у россиян. В банке пояснили, что человеку проще приложить карточку к терминалу, чем искать мелочь в кошельке. Директор по маркетингу Уральского банка реконструкции и развития Алексей Мерзляков добавил, что бесконтактная оплата занимает 2-3 секунды, а ситуации, когда карту нужно вставить в терминал, – в пять раз дольше.

Однако расплачиваться бесконтактным методом картой «Мир» можно не во всех POS-терминалах. Как пояснила старший аналитик «Альпари» Анна Кокорева, это связано с тем, что в некоторых аппаратах не обновлено программное обеспечение. По ее мнению, для того, чтобы техническое оборудование модернизировалось, нужно время.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости