16+
10 июня 2014 15:09

У ученых Крыма не будет проблем с признанием уже присвоенных в Украине ученых степеней и званий - глава ВАК

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки /ВАК/ направит в Крым авторитетных ученых для открытия новых диссертационных советов. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава ВАК Владимир Филиппов.

По его словам, для развития науки в новом субъекте РФ необходимо развивать действующую и создавать новую сеть диссертационных советов. "Критерии к диссоветам должны быть совершенно одинаковыми для всех регионов. Мы стараемся помочь этим организациям в Крыму. Для открытия новых направим туда наших самых авторитетных ученых", - сказал он, не уточняя сроки, научные дисциплины и конкретные фамилии.

Кроме того, отметил глава ВАК, доктора и кандидаты наук, живущие и работающие в Крыму, могут не беспокоиться о своих ученых степенях. "Между Россией и Украиной существовало соглашение о взаимном признании дипломов. Мы это соглашение признавали и признаем. Поэтому у ученых Крыма не будет проблем с признанием уже присвоенных в Украине ученых степеней и званий", - сказал он.

По словам Филиппова, на ученых Крыма, как и всей России, также будет распространен 10-летний срок давности для пересмотра справедливости присвоения научной степени - ранее он составлял три года. "Но, как и везде, распространяться это будет на диссертации, защищенные после 1 января 2014 года", - сказал он.

Глава ВАК участвует в Екатеринбурге в совещании по совершенствованию системы аттестации научных работников и оптимизации сети диссертационных советов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости