16+
10 июня 2014 14:57 Симферополь

Главврачи республиканских больниц могут сохранить свои места только в случае поддержки их трудовыми коллективами – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. В случае выдвижения трудовыми коллективами республиканских медучреждений кандидатуры нынешнего руководителя, окончательное решение будет принято в соответствии с пожеланием сотрудников. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. Главы Крыма Сергей Аксенов.

"Если повторно трудовые коллективы выдвинут этих людей большинством голосов - пожалуйста. Пусть эти люди работают, я не возражаю. Хотя я имею определенное мнение в отношении руководителей", - сказал Аксенов.

И. о. Главы Республики взял под личный контроль ситуацию в здравоохранении. "До момента, пока мы не выстроим всю кадровую политику, отрасль буду курировать я лично. Совмещать государственную службу с частными интересами я лично никому не позволю", - подчеркнул Аксенов.

9 июня и.о. главы Крыма предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Свое предложение Аксенов назвал "советом к действию". Сразу после этого Михальчевский с разрешения Аксенова покинул аппаратное совещание в Совмине.

На брифинге в Симферополе и.о. главы Крыма Сергей Аксенов сегодня сообщил, что министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости