16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 12:35

Суд подтвердил законность отказа в регистрации за крымским отделением ДОСААФ прав на здание в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Суд подтвердил законность отказа Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру в регистрации прав на здание в Симферополе за крымским отделением ДОСААФ России. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

«Первичное решение об отказе в удовлетворении иска оставили без изменений, а апелляционную жалобу подразделения ДОСААФ – без удовлетворения. Таким образом, нежилое здание остается в собственности Республики Крым», – сказал Спиридонов.

По его словам, судебное разбирательство по этому делу началось еще в сентябре прошлого года. Тогда отделение ДОСААФ через суд попыталось обжаловать отказ Госкомрегистра в регистрации прав на учебный корпус, расположенный на улице Объездная в Симферополе, и обязать к понуждению в оформлении прав. При этом представленный государственному регистратору документ не свидетельствовал о правах заявителя на данное имущество.

Спиридонов отметил, что Арбитражный суд Крыма не удовлетворил иск организации, после чего истец подал апелляцию в 21-й арбитражный апелляционный суд, где, в свою очередь, решение Арбитражного суда было отменено. В свою очередь Госкомрегистр подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа. Изучив материалы, судья согласился с доводами комитета и направил дело на новое рассмотрение обратно в 21-й арбитражный апелляционный суд.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости