16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 12:11

Севастопольский мошенник выманил около 2 млн рублей, представляясь офицером спецслужб и крупным чиновником

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Сотрудники севастопольского специального отряда быстрого реагирования «Сокол» задержали мошенника, который, представляясь офицером Черноморского флота и сотрудником спецслужбы, выманил у граждан около 2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю.

«Мужчина требовал деньги за обещания. Представляясь сотрудником силовых структур и государственных учреждений, он предлагал гражданам урегулировать за денежное вознаграждение различные вопросы. Сфера деятельности мошенника была очень разнообразна», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина официально был безработным. Для совершения преступления он представлялся сотрудником спецслужб, высокопоставленным офицером Черноморского флота, начальником из Пенсионного фонда и топ-менеджером крупной газовой и нефтяной компании.

«Предлагая всевозможные услуги, от устройства на работу в правоохранительные органы до изготовления медицинских справок и паспортов с пропиской в столице России, подозреваемый выманил у доверчивых крымчан в общей сложности около двух миллионов рублей», – подчеркнули в ведомстве.

По данным пресс-службы, после получения денег злоумышленник пропадал, так и не выполнив своих обещаний. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости