16+
10 июня 2014 14:41

Крым может получить 140 млн рублей на посадку виноградников в 2014 году

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Финансирование программы господдержки российского виноградарства может быть увеличено на 50% из-за присоединения Крыма к России, заявил президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович.

По его словам, которые передает агентство ИТАР-ТАСС, сегодня эта тема обсуждается в Минсельхозе, речь идет о выделении дополнительно 140 млн рублей на компенсацию затрат на посадку виноградников в связи с присоединением Крыма.

Попович отметил, что компенсация на посадку новых виноградников предусмотрена в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

"В 2014 году на эти цели выделено порядка 300 млн рублей. Это финансирование принималось без учета Крыма, и деньги давно расписаны по ведомствам", - сказал глава отраслевого союза.

Он рассчитывает, что изменения в программу, касающиеся поддержки российского виноградарства, будут согласованы до августа текущего года.

В настоящее время площадь виноградников в Крыму составляет порядка 30 тыс. га, в материковой части России - около 60 тыс. га, сообщил Попович.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости