16+
10 июня 2014 14:40

Петр Порошенко считает, что Совет Безопасности ООН больше не способен предотвращать конфликты между крупными странами

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Совет Безопасности ООН больше не способен предотвращать конфликты между крупными странами. Об этом он заявил в интервью журналу "Тайм". Текст интервью появился сегодня в электронной версии издания, передает агентство ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка.

Порошенко считает, что Россия, воссоединившись с Крымом, нарушила тем самым Будапештский меморандум. "Когда один из имеющих право вето членов Совета Безопасности по существу превратился в агрессора, это показывает, что старая система не работает", - утверждал он.

Эта тема обсуждалась на встречах Порошенко с западными лидерами во Франции на прошлой неделе. И они согласились, что "архитектура глобальной безопасности" должна быть пересмотрена, сказал украинский президент. "Борьба за Крым означает борьбу за предотвращение подобных случаев в будущем. Мы не можем допускать безнаказанную агрессию", - считает президент.

Порошенко отметил, что намерен создать боеспособные вооруженные силы для защиты своей территории и в то же время продолжать переговоры с Россией. Президент Украины заявил, что хочет добиться прекращения кровопролития на юго-востоке страны. Он также ожидает, что Россия предложит новую "модель поведения, модель гарантий", которые бы восстановили чувство стабильности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости