16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 10:00

Псевдосоветники Аксёнова проведут в колонии от одного до трех лет

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Трое граждан, называвших себя советниками главы Республики Крым Сергея Аксёнова, осуждены Киевским районным судом Симферополя за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденные под предлогом личного знакомства с высшими должностными лицами республики запросили у руководителя фирмы, исполнявшей государственный контракт, 5 млн рублей за решение вопроса о его нерасторжении», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, преступники были осуждены по части 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 УК РФ – покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Виновным назначено наказание в виде одного, двух и трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мошенники были задержаны в Симферополе в июле текущего года сотрудниками правоохранительных органов. Преступники незаконно получили 5 млн рублей от подрядчика строительства объектов ФЦП. Аксёнов ранее сообщал, что люди, представляющиеся его советниками, совершили около 10 преступных эпизодов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости