16+

Самые читаемые

14 ноября 2018 09:32

Суд оштрафовал владельца евпаторийского пансионата, в котором на пожаре пострадали пять человек

АА Распечатать

Симферополь, 14 ноября. Крыминформ. Евпаторийский городской суд признал владельца евпаторийского пансионата «Арсенал» виновным в организации услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Евпаторийский городской суд вынес приговор в отношении жителя Евпатории, организовавшего функционирование пансионата «Арсенал». На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс рублей», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в связи с выявленными нарушениями функционирование пансионата «Арсенал», который не был введен в эксплуатацию как объект гостиничного типа, запрещено. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе проверки было установлено, что при организации отдыха граждан в гостевом доме не было обеспечено выполнение требований пожарной безопасности.

В гостиничном доме «Арсенал» в июне этого года произошел пожар, во время которого пострадали пять человек, в том числе двое малолетних детей. Площадь пожара составила 280 кв. м, тушение пожара было осложнено тем, что кровля и перекрытия здания были деревянными.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости