16+

Самые читаемые

13 ноября 2018 17:17

Уровень коррупции на Украине растет пропорционально числу борцов с ней – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Чем выше на Украине инстанции, которые борются против коррупции, тем выше ее уровень. Такое мнение сегодня выразил политолог, экономист Александр Дудчак.

«Никогда не было такого количества различных организаций, которые основным своим видом деятельности называют борьбу с коррупцией: и антикоррупционные прокуратуры, суды, НАБУ, агентства. Чем больше таких борцов – тем выше коррупция. Очень сомнительно, что при снижении её уровня начнётся рост ВВП и экономики. Это вещи, которые связаны, но не так жёстко», – цитирует телеканал RT Дудчака. 

По его словам, заявление постпреда МВФ на Украине Йоста Люнгмана о том, что высокий уровень коррупции обходится стране в 2% ВВП, можно назвать правильным. Дудчак резюмировал, что киевское руководство, в частности президент, «умудряется при разрухе и обнищании населения увеличивать своё благосостояние в разы».

Ранее Люнгман заявил, что если бы Украина снизила уровень коррупции до среднеевропейского уровня, то рост ВВП составил бы 5% вместо 3%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости