16+

Самые читаемые

13 ноября 2018 13:18

Москвич лишился свободы на 20 лет за убийство жительницы Алушты, совершенное в 2007 году

АА Распечатать

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Суд вынес приговор ранее судимому жителю Москвы за убийство жительницы Алушты. Как сообщила пресс-служба Алуштинского городского суда, мужчина приговорен к 20 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

«За совершенное убийство судом назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. Окончательное наказание с учетом ранее постановленных с 2008 года приговоров, по которым наказание полностью не отбыто, составило 20 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», – говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование уголовного дела заняло 11 лет. Обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, а впервые был осужден в 14 лет.

По данным пресс-службы, в силу того, что преступление было совершено гражданином РФ на территории Украины, уголовное дело было приостановлено. Так как виновный в 2007 году был задержан в Москве и с 2008 года по настоящее время отбывает наказание за совершенную в России серию разбойных нападений, завершить следствие по данному делу ранее не представлялось возможным.

В суде подсудимый давать показания отказался.

В октябре Следкомитет завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Москвы, обвиняемого в убийстве жительницы Алушты, совершенном в 2007 году. Мужчина обвинялся в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости