16+

Самые читаемые

13 ноября 2018 13:02

Развязка трассы «Таврида» возле Керчи открыта для движения транспорта

АА Распечатать

Керчь, 13 ноября. Крыминформ. Развязку на пересечении трассы «Таврида» с дорогой на поселок Багерово (Ленинский район) открыли для транспорта. Об этом сегодня журналистам сообщил технический руководитель строительства первого этапа трассы «Таврида» компании «ВАД» Евгений Петров.

«Основные работы на развязке выполнены в полном объеме. Выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, за исключением верхнего слоя. Рабочее движение по временной схеме на развязке уже осуществляется», – сказал Петров.

Он уточнил, что на развязке уже установлены мачты освещения. Строителям еще предстоит смонтировать барьерное ограждение, озеленить откосы и нанести разметку. Верхний слой асфальта на развязке уложат позже, уже перед ее вводом в эксплуатацию.

Первую транспортную развязку открыли для транспорта в начале сентября. Развязка находится возле воинской части под Керчью и является самым близким к Крымскому мосту искусственным сооружением трассы «Таврида».

Компания «ВАД» из Санкт-Петербурга была назначена генподрядчиком строительства трассы «Таврида» осенью прошлого года. Общая протяжённость трассы составит 250,7 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (1-4 этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. Строители уже заасфальтировали более 160 км первой очереди трассы. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости