16+
12 ноября 2018 16:43

Предприятие «Вода Крыма» получит в следующем году 100 млн рублей на закупку ассенизаторской техники

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Вода Крыма» в 2019 году получит 100 миллионов рублей на закупку ассенизаторской техники для эффективной организации работы по вывозу жидких бытовых отходов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мной принято решение, что уже в 2019 году предприятие «Вода Крыма» получит 100 млн рублей для закупки ассенизаторской техники для эффективной организации работы по вывозу жидких бытовых отходов. Из этой суммы 41 млн выделяется на погашение проблемной ситуации в столице Крыма – Симферополе», – рассказал он.

Кроме того, как отметил Аксёнов, в течение двух недель ответственные службы должны сформировать тариф на вывоз ЖБО и просчитать его максимальную планку. После этого получившаяся цена должна быть согласована с Общественной палатой Республики Крым и защищена совместно с Государственным комитетом по ценам и тарифам. Уже к концу первого полугодия 2019 года, как заявил глава республики, «мы должны забыть об этой проблеме».

«Основная задача правительства – не допустить завышения цен на услуги по вывозу ЖБО и исключить из рынка частников, которые живут за счет наценок. При этом, если частник готов работать по единому тарифу, никаких вопросов к нему быть не может. Тем не менее грабить население на этом фронте никому не дадим», – резюмировал глава Крыма.

Также Аксёновым принято решение о передаче в собственность «Воды Крыма» сетей муниципальных образований. При этом глава республики уточнил, что если МУП работает в убыток из-за неэффективного управления, он будет передан в собственность республиканского предприятия после того, как муниципалитет погасит все долги. В то же время, если МУП приносит доход, то глава администрации вправе принять решение о сохранении за ним прав на обслуживание населения в части поставки воды.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости