16+
12 ноября 2018 16:31

Выборы на Донбассе соответствуют принципам международного права – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Выборы руководителя Донецкой народной республики, прошедшие в воскресенье, соответствуют Минским соглашениям и принципам международного права. Такое мнение сегодня выразила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Ольга Ковитиди, которая была наблюдателем на выборах в ДНР.

«Мнение всех международных наблюдателей было единодушным: прошедшие в ДНР выборы соответствуют интересам людей, высокая явка тому подтверждение. Прошедшие выборы в ДНР соответствуют Минским соглашениям. Они направлены на мирное урегулирование имеющегося украинского конфликта и соответствуют основным принципам международного права», – цитирует телеканал RT Ковитиди. 

Выборы руководителей Донецкой и Луганской народных республик прошли 11 ноября. Явка избирателей составила более 75%. Победу в ЛНР одержал Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% избирателей, в ДНР – Денис Пушилин (60,85% голосов). Как отметили международные наблюдатели, процедура голосования прошла прозрачно.

В свою очередь, МИД Украины выразил категорический протест в связи с выборами. В ведомстве назвали результаты голосования «юридически ничтожными» и добавили, что они не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом. Как ранее заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, организаторы выборов будут привлечены на Украине к уголовной ответственности.

Еврокомиссар Йоханнес Хан отметил, что Евросоюз предан минским соглашениям и «уважает всё, что идёт в их русле». При этом, по его словам, с точки зрения минского процесса прошедшие выборы «не будут способствовать решению проблемы», из-за чего ЕС их не признает.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости