16+
12 ноября 2018 14:22

Украина и Польша достигли исторического дна взаимоотношений – мнение

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Нынешние отношения между Украиной и Польшей находятся на самом низком уровне за всю 27-летнюю историю независимости. Об этом во время онлайн-чата в издании «Главред» заявил украинский журналист и историк Вахтанг Кипиани. 

При этом вину за ухудшение отношений он возложил в большей степени на поляков. «Украинско-польские отношения сегодня переживают худшую фазу за последние четверть века. Есть ли здесь наша вина? Наверное. Есть ли здесь вина нынешней польской власти? Однозначно. Польша является успешным примером модернизации. Когда они набрали «жирка», то появились возможности и появились старые комплексы по поводу «старшего брата». Но мы тоже выросли за это время. И удар был неизбежен», – заявил Кипиани.

Он подчеркнул, что «окрепшая» Украина не должна заботиться о мнении соседних государств, когда сносит или устанавливает памятники и переименовывает города и улицы. «В Украине будут те памятники, улицы и та историческая политика, которую мы себе определим», – заключил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости