16+
10 июня 2014 14:05

Между Ульяновском и Симферополем после 20-летнего перерыва налажено воздушное сообщение

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Первый авиарейс в направлении Симферополя вылетел сегодня из столицы Ульяновской области. Воздушное сообщение между городами налажено спустя 20 лет - последний самолет в Крым из Ульяновска отправился в 1994 году.

"Рейс "Ульяновск - Симферополь" будет осуществляться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям", - сообщил заместитель коммерческого директора авиакомпании "РусЛайн" Владислав Жуков. По его словам, цена перелета в один конец - от 3 тыс. 940 рублей.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, из Ульяновского аэропорта имени Николая Карамзина в Симферополь отправился лайнер CRJ-200, вмещающий 50 пассажиров. Воздушное судно оказалось загружено на 90% - билеты на первый рейс купили 45 пассажиров, большинство из них отправились на отдых. На первом самолете в Крым в числе других пассажиров отправилась делегация областного правительства во главе с губернатором Сергеем Морозовым.

"По результатам социологических исследований, более 40 проц жителей области желают посетить Крым, поэтому открытие прямого рейса до Симферополя очень важно для Ульяновска", - сказал журналистам Морозов. Делегация из Ульяновской области везет с собой подарки для школ города Феодосии, с которым в апреле 2014 года Ульяновск установил побратимские связи.

Первый рейс "Ульяновск - Симферополь" завершил месячник "Время отдыхать в Крыму!", который проходил в области с 17 мая по 10 июня. За это время прошли различные акции, выставки, викторины, направленные на привлечение туристов в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости