16+
12 ноября 2018 08:47

Строители завершили сооружение опор Крымского моста

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Строители завершили сооружение опор железнодорожной части Крымского моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Это не просто завершение устройства опор под железную дорогу. Готовы все опоры Крымского моста: и автодорожные, и железнодорожные. Проведена титаническая работа. Тысячи свай для этих опор погружены на большую глубину: на некоторых участках – более 100 метров. Непростой грунт и частые штормы сильно осложняли работу, но все удалось сделать качественно и в срок», – сказал председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.

В инфоцентре уточнили, что последней была построена опора №254 в Керченском проливе на участке между фарватером и крымским берегом. Она состоит из фундамента на 16 трубчатых сваях, погруженных под разными углами на глубину до 70 метров. «Опора выведена на проектную отметку – 33 метра от уровня воды, практически 12-этажная высота. Завершающим этапом стало бетонирование ее верхних элементов, на которые в дальнейшем устанавливаются специальные устройства – опорные части. На них ставятся пролёты», - сообщил руководитель проекта на участке строительства Крымского моста Алексей Двоеглазов.

Основной оставшийся этап строительства железнодорожной части Крымского моста – установка пролётов. Суммарно на 8 строительных участках пролётами уже перекрыто более 15 километров трассы.

На готовых пролётах последовательно со стороны таманского берега формируется верхнее строение пути железной дороги. Уже уложено 9 из 38 км рельсошпальной решетки.

Завершить установку пролётов на суше и в море планируется в начале 2019 года. Осенью следующего года на мосту будет завершено устройство верхнего строения пути. Железнодорожное движение откроется в декабре 2019 года.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Всего строители соорудили 595 автодорожных и железнодорожных опор для Крымского моста. Опоры под железную дорогу массивнее автодорожных: они более плавно растут в направлении фарватера – с 5 до 35 метров. В конце прошлой недели первые пролёты железнодорожной части Крымского моста соединились с расположенной над судоходным фарватером Керченского пролива аркой. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости