16+

Самые читаемые

9 ноября 2018 17:46

В Европарламент придут партии, выступающие против антироссийских санкций – советник вице-премьера Италии

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Италия не сможет в одиночку добиться снятия антироссийских санкций, но после выборов в Европарламент придут партии, выступающие за их отмену. Об этом заявил советник вице-премьера Италии Джанлука Савоини.

«Я считаю, что Италия в одиночку не может снять санкции, избежав при этом негативных и контрпродуктивных ответных действий. Через несколько месяцев пройдут выборы в Европейский парламент и наступит конец договору между Европейской народной партией и Партией европейских социалистов, поскольку в парламент пройдёт большое количество представителей партий, выступающих за защиту суверенитета и самобытности государств», – цитирует телеканал RT Савоини. 

По его словам, среди таких партий – итальянская «Лига Севера», французское «Национальное объединение» (ранее «Национальный фронт»), Австрийская партия свободы, партия «Альтернатива для Германии». Савоини отметил, что все они выступают против антироссийской санкционной политики.

Политик считает, что Москва должна стать основным партнером Европы в противостоянии современным вызовам. Савоини выразил мнение, что в 2018 году уже невозможно думать о том, чтобы ударить санкциями по таким странам, как Россия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-