16+

Самые читаемые

9 ноября 2018 17:18

Евросоюз продолжит финансировать Киев, несмотря на проблемы с коррупцией на Украине – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Евросоюз, несмотря на заявления его представителей о том, что борьба с коррупцией на Украине протекает недостаточно быстро, вряд ли ограничит финансирование Киева. Такое мнение сегодня выразил политолог Александр Асафов.

«Это не первые данные, которые попадают в руки еврочиновников о коррупции на Украине. Однако можно сказать, что политика останется прежней, поскольку это необходимо для выполнении политических целей. Не думаю, что именно в данный момент могут последовать какие-то действия, например ограничение финансирования или что-то ещё. Евросоюз просто показывает, что им известна ситуация», – цитирует телеканал RT Асафова. 

Он добавил, что в ответ на заявление Евросоюза Киев «пообещает исправиться, но ситуация останется прежней».

Асафов добавил, что коррупция – это «основной процесс, который действует на Украине максимально эффективно». Он считает, что со стороны Киева последуют оправдания и обещания, а Евросоюз вряд ли выступит с какими-то предупреждениями.

Ранее в Евросоюзе заявили, что на Украине наблюдается низкий темп реформ в судебной сфере и области борьбы с коррупцией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-