16+
10 июня 2014 13:49 Симферополь

Банки могут до конца года выдать крымчанам в форме кредитов 12 млрд руб – заместитель председателя Банка России

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. До конца 2014 года населению Крыма может быть выдано порядка 12 млрд руб в форме банковских кредитов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

По его данным, на сегодняшний день крымские банки уже предоставили физическим лицам кредиты на 3,2 млн руб. "Пока выдано 3,2 млн руб крымчанам в форме кредитов, но я думаю, что активизация и открытие банковских счетов, активизация продаж банками зарплатных проектов позволит довести общий объем кредитов гражданам Крыма до 12 млрд в этом году", - сказал Сухов.

Он добавил, что в данном случае "речь идет о задолженности порядка 5 тыс руб на человека, что гораздо ниже, чем в среднем в Российской Федерации".

Сухов выразил уверенность, что банки в состоянии осилить цифру в 12 млрд руб в этом году "при том уровне капитала и бизнес-намерений, которые они имеют".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости