16+

Самые читаемые

9 ноября 2018 14:07

Сенатор назвала «крымский вопрос» очередным поводом для США вести гибридную войну с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 9 ноября. Крыминформ. Воссоединение Крыма с Российской Федерацией в 2014 году, как и крымский вопрос в целом, остается для США очередным поводом для гибридной войны против России. Такое мнение сегодня выразила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Помощь России в мирном урегулировании кровавого гражданского конфликта в Донбассе, вызванного госпереворотом на Украине, не устраивает Вашингтон. При этом миротворческая внешняя политика России ведёт к системному росту сторонников нашей страны в Европе», – цитирует телеканал RT Ковидити. 

Она напомнила, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией соответствует всем международным нормам и является юридически обоснованным. Ковитиди считает, что Россия «остается постоянным внешним раздражителем» для Штатов, так как ведет самостоятельную госполитику, которую согласовывает «исключительно с собственными национальными интересами».

8 ноября минфин США опубликовал обновленный санкционный список. В новый перечень вошли три физических лица и девять юридических, в том числе крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Мрия» и АО «Крымтеплоэлектроцентраль». По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, на развитие республики они не повлияют, так как Крым находится под санкциями с 2014 года. В то же время он считает, что сам факт введения санкций является дискриминацией крымчан и психологическим давлением на потенциальных туристов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-