16+

Самые читаемые

8 ноября 2018 12:07

Украина насчитала в октябре два десятка судов в «закрытых» портах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Два десятка танкеров и грузовых судов заходили в крымские морские порты в октябре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

«С 1 по 31 октября в портах Крыма зафиксирован заход 20 танкеров и грузовых судов, – говорится в сообщении. – 19 судов были под флагом РФ и один – под флагом Сирии. В целом этими судами совершено 45 заходов в порты Севастополя и Керчи».

В украинском министерстве добавили, что кроме этого на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, на стоянке находились ещё пять судов. Одно судно было под флагом Коморских Островов, остальные – РФ.

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщало, что за период с 1 августа 2017 по 30 сентября 2018 годов зафиксирован 1 207 заход судов и танкеров в порты Крыма. По данным министерства, за это время в крымские порты заходили 98 судов под российским флагом. Иностранные суда посещали крымские порты 84 раза.

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. 6 апреля этого года украинское правительство также своим решением закрыло Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. 26 сентября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился списком судов, заходивших в порты Крыма, с Турцией. В конце сентября прошлого года стало известно, что сразу три украинских судна участвовали в экспорте зерна из Крыма. Кроме них в экспорте зерна также участвовали суда из Турции, Румынии, Греции, Ливана и Сирии. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-