16+
10 июня 2014 13:26 Симферополь

В состав Федерального университета войдут ведущие вузы Крыма – министр образования и науки республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Крымский экономический институт, Крымский аграрный университет и Крымский государственный медицинский университет войдут в состав создаваемого на полуострове Федерального университета. Об этом сегодня в рамках крымского молодёжного форума "Устойчивое будущее России" заявила министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова.

По её словам, Федеральный университет, который будет создан в Крыму, объединит все основные вузы республики. Она отметила, что в состав университета в первую очередь войдут Крымский экономический институт, который составит экономическую базу университета, Крымский аграрный университет и Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского.

Основной задачей Федерального университета, по словам Гончаровой, станет подготовка высокопрофессиональных кадров, которые будут решать основные проблемы Крыма. "Создание Федерального университета в Крыму - это подарок для республики со стороны Российской Федерации", - сказала Гончарова.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, в свою очередь, высказал мнение, что при создании Федерального университета в Крыму необходимо избежать того, чтобы его образование ограничивалось лишь организационно-штатными мероприятиями. По его мнению, Крымский федеральный университет должен соответствовать высокой планке инновационной научной мысли.

Ранее сообщалось, что Крымский федеральный университет будет создан на базе Таврического национального университета им. Вернадского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости