16+

Самые читаемые

7 ноября 2018 13:05

Депутат Госдумы добился отмены незаконной передачи меджлисовцами частным лицам 14 участков в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек помог в пресечении незаконной передачи представителями запрещенного в России крымско-татарского меджлиса частным лицам земельного массива в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

«В Фонтанах выявлена и пресечена незаконная передача земельного массива частным лицам. В результате моих депутатских обращений в Генеральную прокуратуру РФ справедливость восторжествовала: прокуратура оспорила в суде законность предоставления всех 14 земельных участков и также обратилась в Следственный комитет с требованием проведения доследственной проверки с целью установления и наказания виновных должностных лиц», – написал Бальбек.

Инициативная группа жителей микрорайона Фонтаны обратилась к депутату в июне 2018 года. Около трех тысяч местных жителей выступили против возникновения у частных лиц собственности на эти участки, поскольку территория, согласно генплану города, определена под общественно-деловую зону.

Во время прокурорской проверки было установлено, что еще в украинский период земельный массив, где должны были строиться многоэтажные дома для реабилитированных граждан, незаконно разделили на 14 участков и предоставили заинтересованным лицам под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). «Некоторые теневые дельцы от власти и активные функционеры запрещенного в РФ меджлиса, рассказывающие о своей борьбе за права крымских татар, в нарушение генерального плана города незаконно разделили массив на 14 участков и предоставили заинтересованным лицам под ИЖС. Затем все эти участки были сформированы в два больших участка, которые, как по мановению волшебной палочки, стали собственностью двух коммерческих структур, а про жилищное строительство и зеленую зону решили «забыть». Но теперь справедливость восторжествовала – уже проходят суды по возвращению земли в собственность города», – отметил Бальбек.

По решению местных жителей и администрации Симферополя эта земля будет использована под строительство многоэтажных домов для реабилитированных граждан или благоустройство зеленой зоны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-