16+

Самые читаемые

7 ноября 2018 12:20

Минфин Крыма в этом году выплатил более 8 млрд рублей социальной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Министерство финансов Республики Крым выплатило более 8,2 млрд рублей социальной помощи с начала этого года. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов Республики Крым со ссылкой на министра Ирину Кивико. 

«За 10 месяца текущего года из этой суммы (предусмотренной в бюджете) профинансировано уже 86,8%, или более 8,2 миллиардов рублей, в том числе из республиканского бюджета – более 6 миллиардов», – сказала Кивико.

По ее словам, всего в этом году на финансирование отдельных видов социальной помощи предусмотрено почти 10 миллиардов рублей. «Все заявки, направленные на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, поступившие как от министерства труда и социальной защиты, так и от министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, профинансированы в полном объеме и вовремя», – подчеркнула министр.

За счет республиканского бюджета профинансированы расходы на меры социальной поддержки граждан – 3,3 млрд рублей, субвенции бюджетам муниципальных образований на социальные выплаты населению в рамках государственной программы Республики Крым «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы» – 2,2 млрд, на осуществление полномочий по предоставлению ежемесячной социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей перечислено 475,7 млн, на мероприятия государственной программы труда и занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы – 66 млн рублей. Кроме того, было выплачено 2,2 млрд рублей социальной помощи из федерального бюджета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости