16+
10 июня 2014 13:11 Симферополь

Аксенов пообещал отправить в отдаленные места всех создателей "левых" схем в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов сегодня на заседании Совета министров Крыма пригрозил санкциями всем создателям незаконных схем обогащения за счет республиканской собственности. 

"Все, кто не понял, что надо отказаться от таких "левых" дел, поедут отдыхать в другое место, мы им путевки купим очень далеко, не в Крым", - отметил Аксенов, комментируя озвученную на заседании информацию о взимании средств с посетителей объектов республиканской формы собственности.

По словам Аксенова, на каждом туристическом и историческом объекте ранее существовало по два бюджета – официальный и неофициальный. "Мы должны эти действия пресечь, проводить неожиданные проверки, камеры установить", - сказал он.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская в ответ отметила, что видеокамеры уже установлены на всех объектах, а кассовые аппараты опечатаны. "Все билетные книжки проштампованы, наши сотрудники 3-4 раза в неделю выезжают на разные объекты без предупреждения", - сообщила она.

После заседания Совмина Аксенов сообщил журналистам, что сейчас также проводится проверка законности различных отчуждений на территории исторических заповедников. "Все, что было незаконно отчуждено и выведено, будет возвращено государству. Парки будут сформированы, как единые комплексы: парки, дворцы, сооружения – всё будет работать в штатном режиме", - подчеркнул и.о. главы республики.

По его словам, ряд объектов останутся платными. "Там, где взималась плата, в частности, в Генуэзской крепости в Судаке, в бахчисарайском Ханском дворце, там она взиматься будет, но мы упорядочим размеры и формы сбора денег. Количества проданных билетов там никто не знает", - заявил Аксенов.

В качестве примера он рассказал о ситуации в Ханском дворце, который в прошлом году показал доход в 14 млн грн, хотя приблизительный подсчет на месте показал, что эта сумма должна быть минимум на 10 млн грн больше. "По самым скромным подсчетам, везде был двойной бюджет", - отметил Аксенов.

По его мнению, главная задача власти сейчас - максимально наполнить местные и республиканский бюджеты за счет сборов и налогов. Он пообещал высокую зарплату директорам объектов посещения, но предупредил, что "никто работать на себя не будет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости