16+

Самые читаемые

7 ноября 2018 09:07

Долг потенциальных банкротов в России составляет почти 40 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Сумма задолженности потенциально несостоятельных россиян в третьем квартале текущего года составила 39,61 млрд рублей. Об этом свидетельствуют расчёты Национального центра банкротств (НЦБ), передает газета «Известия».

Как говорится в сообщении НЦБ, количество потенциальных банкротов в третьем квартале увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом и составило 3,6 млн граждан. Средний долг граждан, у которых есть проблемы, снизился до 1,3 млн рублей, но при этом один человек может брать несколько займов на разные суммы. В НЦБ пояснили это тем, что граждане стали чаще обращаться в микрофинансовые организации, так как банки в кризис перестали выдавать ссуды клиентам с испорченной историей.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, объём долга потенциально несостоятельных граждан будет расти до конца 2018 года. Она считает, что этому может способствовать замедление роста доходов населения, который в сентябре снизился на 1,5%.

Ранее председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ограничить сумму штрафов и пеней, которые начисляют банки на основной долг по ссудам, чтоб предотвратить увеличение количества потенциально несостоятельных граждан. На данный момент размер санкций может превышать кредит в три раза.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости