16+
10 июня 2014 12:46 Симферополь

Минфин выделит Крыму средства на помощь беженцам из Украины – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Министерство финансов России выделит Крыму средства на помощь беженцам с юго-востока Украины, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

По его словам, суммы, выделяемые Минфином, будут определяться по мере необходимости.

Для получения помощи от государства беженцам необходимо будет получить официальный статус. "Беженцы, которые будут зарегистрированы в установленном порядке, напишут заявления о предоставлении им соответствующего статуса и будут получать помощь от государства. Размер этой помощи будет определен правительством РФ", - сказал Аксенов.

Он отметил, что далеко не все беженцы готовы писать заявления в адрес правительства Республики Крым о получении официального статуса. "Без письменных обращений мы не сможем им выделить государственную помощь", - заметил и.о. главы Крыма.

По предварительным данным, в настоящее время в Крыму находится около пяти тысяч беженцев с юго-востока Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости