16+

Самые читаемые

6 ноября 2018 15:19

Поклонская связала отставку Луценко с предчувствием краха «преступной власти на Украине»

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об отставке из-за предчувствия краха «преступной власти на Украине». Такое мнение Крыминформу высказала депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«В органах прокуратуры не «за власть цепляются», как выразился Луценко, а за законом надзирают. Поэтому такой «громкий» жест генерального прокурора Украины (назначенного на должность, не имея ни одного дня стажа в органах прокуратуры) всего лишь пиар-ход и элементарная интуиция приближающегося краха преступной власти на Украине», – сказала Поклонская.

Луценко заявил, что написал заявление об отставке сегодня во время выступления в Верховной раде. В ближайшее время он намерен передать заявление президенту Украины Петру Порошенко. Генпрокурор пояснил, что причиной отставки стало вмешательство в работу правоохранительных органов. Ещё одной причиной, по его словам, являются обвинения в бездействии, в частности, в деле об убийстве гражданской активистки Екатерины Гандзюк.

Верховная рада утвердила Луценко на посту руководителя Генпрокуратуры 12 мая 2016 года. Его кандидатуру предложил Порошенко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-