16+

Самые читаемые

6 ноября 2018 14:36

Феодосийские власти запланировали создание спортивного кластера на берегу моря

АА Распечатать

Феодосия, 6 ноября. Крыминформ. Феодосийские власти планируют при поддержке руководства Республики Крым организовать спортивный кластер на морском побережье в районе устья реки Байбуга, куда, в частности, будет перенесена площадка для пляжного волейбола, располагавшаяся ранее на местном пляже «Жемчужный». Об этом шла речь в рамках рабочей встречи в администрации города с участием первого заместителя министра спорта Крыма Олега Голинача, сообщил глава Феодосийского округа Владимир Титаренко.

«В рамках рабочего совещания обсудили ситуацию, связанную с переносом площадки для пляжных видов спорта, которая располагается в районе Черноморской набережной на пляже «Жемчужный». Заместителю министра было доложено, что мы нашли новое место. Также на Черноморской набережной, но в устье реки Байбуга, в районе старой спасательной станции. Здесь предполагается сформировать новый земельный участок, передать под три площадки, которые можно оборудовать по современным стандартам. И размещение данных площадок не будет мешать отдыху гостей города, местных жителей. Поскольку по предыдущему месту размещения возникали большие конфликтные ситуации: многим отдыхающим на пляже людям мешали подвижные игры в зоне отдыха. Именно поэтому принято решение о переносе», – рассказал Титаренко.

По его словам, в перспективе на этой же территории планируется создание целого спортивного кластера, который объединит объекты для занятий различными видами спорта. «В перспективе, обсуждая всю эту территорию, которая будет вновь сформирована, планируем создать там спортивный кластер, где можно разместить модульные объекты спортивной инфраструктуры. У нас получится действительно спортивный кластер: это и волейбол, и пляжный футбол, и некоторые виды спорта на воде. Есть предложение, чтобы на базе этого кластера сформировать площадку, где будут тренироваться ребята на велосипедах и самокатах», – озвучил планы глава муниципалитета.

Это, по его словам, войдёт в единую концепцию спортбазы «Крым-Спорт» (бывшая база «Динамо»). «Она недавно была передана нами в собственность республики и в ближайшие годы будут выделяться колоссальные средства – порядка 300 млн рублей на реконструкцию базы», – озвучил планы глава округа.

Он также назвал планируемые сроки реализации задуманного. «Участок под размещение площадки для пляжного волейбола уже сформирован, проходит государственную регистрацию. Затем он будет передан феодосийской федерации волейбола, для того, чтобы они разместили там все необходимые конструкции, совместно с администрацией обеспечили антитеррористическую безопасность. Планируется, что к следующему курортному сезону там все будет готово. А в отношении реконструкции спортбазы и окончательного формирования прилегающего к ней кластера – это перспектива ближайших трёх лет», – уточнил Титаренко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-