16+

Самые читаемые

6 ноября 2018 12:26

Ливадийский дворец оборудует помещения для переговоров высокого уровня

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Ливадийский дворец-музей заключил договоры на поставку мебели из чёрного и красного полированного дерева в кабинеты для переговоров и залы экспозиции стоимостью почти 4,5 млн рублей. Документы есть в распоряжении Крыминформа.

В частности, в кабинет для переговоров закупается два стола, кресло и стул из чёрного полированного дерева со вставками из натурально кожи стоимостью 1,95 млн рублей. В залы экспозиции будут поставлены два стола, кресло и стул из красного полированного дерева со вставками из натуральной кожи стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева уточнила Крыминформу, что мебелью оснастят кабинеты для переговоров высокого уровня, которые регулярно проходят во дворце-музее. «У нас почти каждый месяц проходят мероприятия, на которых происходят переговоры как международные, так и правительственного уровня. Мы организовываем комнаты для переговоров, но у нас даже нет собственного стола, за которым бы сидели первые руководители и вели переговоры. Мы всегда ставили маленький журнальный столик, но это неуместно и некрасиво, даже занимали мебель в других организациях, – сказала Декушева. – Нам выделили деньги под материально-техническую базу и мы решили приличные кабинеты взять».

Договор на поставку мебели подписан 1 ноября. Кабинеты должны быть поставлены в Ливадийский дворец-музей до конца этого года.

Ливадийский дворец располагается в нескольких километрах от Ялты. Он был построен в начале XX века архитектором Николаем Красновым и служил южной резиденцией последнего российского императора Николая II. В Ливадийском дворце состоялась Ялтинская конференция 1945 года, на которой Сталин, Черчиль и Рузвельт определили послевоенное устройство мира.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-