16+

Самые читаемые

6 ноября 2018 11:37

Российские общественники предложили блокировать в сети сообщества, выступающие против материнства

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Общероссийское общественное движение «За жизнь!» направит президенту РФ Владимиру Путину обращение с инициативой внести в реестр запрещенной информации материалы, которые прививают ненависть к материнству и детям, а распространяющие их в соцсетях сообщества блокировать и штрафовать. Об этом сообщил координатор движения Сергей Чесноков.

«Очень важно способствовать созданию комфортной и безопасной среды, оказанию информационной защиты детям нашего государства. Очень важно как-то остановить развращение детей, разрушение приемлемых норм поведения в обществе и нравственных основ, а также способствовать закрытию данных групп и, по крайней мере, дать понять руководителям этих групп, что за ложную, нездоровую, противоречащую государственной семейной политике информацию их сообщества могут быть заблокированы и они могут быть привлечены к ответственности», – цитирует телеканал RT Чеснокова.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данным поправкам, материалы с травлей материнства, прививанием презрения и ненависти к рожденным и нерожденным детям, неуважения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

По словам Чеснокова, администрации сообществ, которые распространяют такие материалы, сначала будут выноситься предупреждения, а затем последуют штрафы и блокировка. Вредный контент в случае предупреждения необходимо будет удалить в течение трех месяцев.

Он добавил, что блокировка таких сообществ допустима как в судебном порядке, так и на основании требования генпрокурора Российской Федерации или его заместителей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости