16+
2 ноября 2018 18:14

Саперы уничтожили в Севастополе гаубичный снаряд рядом с торговым центром

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Саперы ОМОН «Беркут» ликвидировали 122-миллиметровый осколочно-фугасный снаряд, найденный возле одного из торговых центров Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Севастополю.

«Саперы инженерно-технической группы севастопольского ОМОН, совместно с сотрудниками главного управления МЧС по Севастополю, транспортировали боеприпас на тактический полигон. Операция по ликвидации опасной находки прошла успешно», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что снаряд был обнаружен в 30 метрах от торгового центра при проведении строительных работ по возведению подземного паркинга. Снаряд обнаружили рабочие.

По данным Росгвардии, обнаруженный снаряд является 122-миллиметровым осколочно-фугасным артиллерийским боеприпасом. Снаряды широко использовались в советских короткоствольных гаубицах. Боеприпас прошел канал ствола орудия, но по неизвестной причине не разорвался. Во время обнаружения снаряд был на боевом взводе и в случае взрыва представлял серьезную опасность для посетителей торгового центра и жителей близлежащих домов, так как радиус разлета осколков достигает 300 метров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости