16+

Самые читаемые

2 ноября 2018 18:11

Голодец потребовала ускорить работы на тренировочной базе в Алуште

АА Распечатать

Алушта, 2 ноября. Крыминформ. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, которая курирует культуру и спорт, посетила центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште и призвала ускорить темп работ по его расширению.

«Коллеги, изменения видны, но работы должны проводиться быстрее», – сказала она в ходе осмотра тренировочной базы, отказавшись дальше общаться с руководством центра и местными чиновниками в присутствии прессы.

Голодец осмотрела сегодня тренировочный комплекс после первого этапа реконструкции, в ходе которого был проведён косметический ремонт. «Раньше денег всегда не хватало. Конечно, все было очень запущено – с 1991 года по 2016-й никаких ремонтов не было. Когда выделили деньги два года назад, сделали трибуны, дорожки, освещение, начали ремонт гостиницы и столовой, создают условия для инвалидов», – рассказал Крыминформу советник директора центра Рустем Казаков.

Сейчас в комплексе тренируется паралимпийская сборная России по стрельбе из лука ПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата). «Условия, в которых мы находимся, – тренировочное поле, проживание, питание, крымский воздух – очень хорошие. Здесь под нас подстроили поле, сделали пандусы, туалеты, навесы, дорожки, выровняли поле. Такой специализированной площадки в Крыму больше нет», – поделился мастер по стрельбе из лука Антон Зяпаев.

Ранее на сайте госзакупок появились данные о проведении торгов на строительство новых зданий спортцентра, согласно которым ни одна заявка на участие в тендере так и не была подана. На строительство новых объектов из федерального бюджета выделяется 2,02 млрд рублей, финансирование рассчитано на три года: в 2018 году – 417,7 млн рублей, 2019-м – 482,9 млн, 2020-м – 1,12 млрд.

Сопровождавшая сегодня Голодец крымский вице-премьер Лариса Опанасюк заверила, что проблема будет решена. «Замечаний по объектам особо не было. Единственное что, Ольга Юрьевна сказала, что хочется, чтобы все было как можно быстрее. Нам, конечно, тоже этого хочется, и будем прилагать к этому все усилия. Безвыходных ситуаций не бывает», – сказала она.

Согласно одобренной Главгосэкспертизой смете, новый комплекс должен включать 7-этажный спортивный блок с пищеблоком общей площадью более 9 тысяч кв. м, открытый универсальный бассейн на 4,5 тысячи кв. м с трибунами, закрытый паркинг почти на 800 кв. м. Здесь же расположится 11-этажная гостиница с медико-восстановительным центром. В спортивном секторе центра будут обустроены современные тренажерные залы, универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом, гандболом и бадминтоном, залы для хореографии и бокса.

В тренировочном центре «Крымский» будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и паралимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube