16+
10 июня 2014 11:57

Qiwi предупредила инвесторов о возможных санкциях из-за работы в Крыму

АА Распечатать

Москва, 10 июня. Российский платежный сервис Qiwi предупредил инвесторов о возможных санкциях со стороны США и ЕС в отношении компаний, работающих в Крыму. Соответствующая информация опубликована в проспекте эмиссии Qiwi, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

"Мы начали работу в регионе /Крыму/ с ограниченным числом платежных терминалов. Пока мы не ожидаем, что существующие санкции ограничивают наши возможности по работе в Крыму. Однако новые санкции или расширение уже существующих со стороны США, Евросоюза или других стран могут затронуть компанию и наши планы по работе в регионе", - говорится в документе.

Qiwi также не исключает, что из-за кризиса на Украине под санкции может попасть как сама компания, так и ее менеджмент и акционеры.

Qiwi - российская платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Система обслуживает примерно 15,5 млн виртуальных кошельков, более 167 тыс. киосков и терминалов. Чистая прибыль Qiwi в 2013 году составила 1,83 млрд рублей, выручка - 11,7 млрд рублей. Акционерами компании являются топ-менеджеры, а также Mail.ru Group /17,3%/, японская Mitsui /5,9%/ и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости