16+

Самые читаемые

2 ноября 2018 15:20

Аксёнов потребует от СМИ опровергнуть информацию о якобы не получившей выплаты пострадавшей в керченском политехе

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Власти Крыма потребуют от СМИ опровергнуть информацию о неполучении средств отцом одной из пострадавших при нападении на керченский политех. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов

«Ложь, – прокомментировал Аксёнов. – Я поручил подготовить (требования об опровержении) к редакции издания, которое это выпустило, поскольку журналист обязан был спросить точку зрения органов власти, а не писать эту чушь и бред, который разнесли на всю страну. Я отвечаю за свои слова, и мы добьёмся опровержения и с редакции в судебном порядке сможем что-то спросить».

Он добавил, что вопрос о пострадавшей студентке был поднят на собрании в керченском политехе. «Когда я собирал родителей, специально поднимали вопрос по этой девочке, которая сама обратилась. Докладывала мой заместитель Алла Пашкунова о том, что (отец) характеризуется как регулярно выпивающий, и деньги ему на руки опасно выдавать», – отметил Аксёнов.

По его словам, несмотря на эту информацию, власти перечислили на счёт отца пострадавшей студентке средства ещё 26 октября. «Деньги с 26 октября находятся на счету этого деятеля, который вместо того, чтобы своим ребёнком заниматься, политикой занимается, – добавил Аксёнов. – Гарантирую, что органы власти перед всеми выполнили свои обязательства»

Он также сообщил, что перелёт отца в Москву оплачивал «Аэрофлот», и выразил надежду, что журналисты напишут опровержение, когда им покажут выписки о поступлении средств.

Как стало известно Крыминформу, отец пострадавшей при взрыве в Керчи Юрий Калиниченко согласился лететь к дочери в Москву только на восьмой день после происшествия, а получить выплату он не мог из-за проблем с документами. В министерстве труда и социальной защиты Республики Крым сообщили, что мужчина постоянно общался с медиками и представителями администрации города в состоянии алкогольного опьянения.

«Пострадавшая девушка поступила в больницу в 12.30, а в 13.25 была взята в операционную. Заместитель главного врача по медицинской части Хужина М.В. рассказала: «Дважды, когда я выходила ночью к собравшимся под больницей родителям и зачитывала списки пострадавших детей, отца девушки среди них не было. Он явился утром 18 октября со своей спутницей в нетрезвом состоянии». Свидетелями этого эпизода являются сотрудники Керченской городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова», – сообщили в министерстве.

Медики приняли решение о транспортировке пострадавшей на лечение в Москву, что и было сделано 18 октября. В этот же день правительство Крыма договорилось с Москвой об организации бесплатного перелета и проживания со всеми удобствами. В связи с этим началась работа с родственниками. Отцу пострадавшей девушки предложили отправиться в Москву 18 октября, однако мужчина отказался. 19 октября мужчину пригласили в администрацию Керчи для оформления документов на выплаты пострадавшим. «Калиниченко Ю.К. прибыл в администрацию Керчи вместе со своей спутницей с сильным алкогольным запахом, в неопрятном виде. Отцу девушки повторно было предложено отправиться к дочери в Москву, от чего он снова отказался», – подчеркнули в министерстве.

Мужчина согласился лететь в Москву лишь 21 октября, когда представители администрации Керчи связались с ним в третий раз. Во время разговора он назначил вылет на 24 октября. По прибытии мужчину доставили в гостиницу, где проживали родители других пострадавших. И уже 25 октября родители и педагоги обратили внимание власти на то, что пострадавшую керчанку никто не навещает. Кроме того, необходимо оказать помощь, чтобы выделенные деньги были направлены на нужды пострадавшей. В связи с тем, что девушка несовершеннолетняя, существовала необходимость открыть номинальный счет на ее имя для перечисления единовременного пособия. Однако счет был открыт еще 20 октября.

Деньги в размере 500 тыс рублей на счет девушки поступили 26 октября после того, как были собраны все необходимые документы. Отец девушки не мог получить эти средства из-за того, что требовался документ, подтверждающий отцовство. У мужчины был с собой только паспорт, в который не были внесены сведения о его дочери. Свидетельства о рождении девушки у мужчины на руках также не было. Правительство Крыма узнало о проблеме лишь после того, как его представитель сам связался с мужчиной –  сам Калиниченко о проблеме не сообщил. После этого была организована доставка документа в Москву.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-