16+
2 ноября 2018 14:00

Власти установят почти два десятка больших мусорных контейнеров на территории Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Почти два десятка мусорных контейнеров-лодок будут дополнительно установлены на территории Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам ежедневного рабочего совещания под руководством вице-премьера Юрия Гоцанюка.

«Дополнительно на территории крымской столицы будут установлены 18 контейнеров-лодок для сбора мусора. Расположены они будут в наиболее проблемных точках, где регулярно образуются стихийные свалки», – сообщили в администрации города.

По данным властей, по состоянию на сегодняшнее утро в работе по санитарной очистке было задействовано 25 единиц техники. В городе работают три группы по ликвидации стихийных навалов мусора, в плане ликвидация 35 стихийных свалок. К этой работе привлечена дополнительная техника, которая предоставляется социально ориентированными коммерческими структурами.

Вице-премьер Михаил Селезнёв в ходе совещания подчеркнул необходимость системного подхода в вопросе организации санитарной очистки города. «Вся техника, в том числе привлечённая, должна работать строго по маршрутам. Недопустимо хаотичное использование дополнительных ресурсов. Координация должна осуществляться ответственными работниками «Экограда». Следует постоянно проводить анализ эффективности использования техники, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС», – сказал вице-премьер.

Администрация Симферополя изыскала в бюджете 19,8 млн рублей на ремонт и покупку мусороуборочной техники. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил провести внеочередную сессию горсовета и направить 8,6 млн руб на ремонт мусороуборочной техники, а также 5 млн руб на погашение задолженности перед госпредприятием «Крымэкоресурсы» за вывоз ТКО. По словам Аксёнова, власти города должны были решить вопрос выделения средств на эти цели еще четыре месяца назад. 

Кроме того, правительство республики выделило дополнительные 8 млн рублей на вывоз мусора в Симферополе. 

В конце прошлой недели глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об объявлении «административного террора» властям Симферополя. По оценке главы республики, власти города провалили работу сразу по нескольким сферам. Это, в частности, сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и уборка стихийных свалок, капитальный ремонт дорог и организация работы общественного транспорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости