16+

Самые читаемые

2 ноября 2018 13:57

Украина 23 года крымчанам жала, топорщилась и сидела мешком – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. День народного единства стал для крымчан одним из наиболее почитаемых праздников, поскольку единство с Россией было для них общей мечтой все 23 года нахождения полуострова в составе Украины. Об этом председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов написал на своей странице в Facebook.

«День народного единства стал для крымчан одним из любимых и почитаемых праздников. Ведь для нас единство с Россией долгие годы было общей мечтой, крымской национальной идеей, если хотите. За 23 года пребывания в составе независимой Украины мы постоянно чувствовали какой-то дискомфорт. В каких-то местах нам Украина жала, где-то – топорщилась или сидела мешком», – написал Константинов.

Он отметил, что крымчане, совместно добившиеся воссоединения с Россией, заслужили этот праздник. «Мы выстрадали право отмечать этот праздник вместе со всеми соотечественниками, со всей Российской Федерацией», – подчеркнул спикер Госсовета.

Сегодня в честь Дня народного единства в Симферополе прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялось награждение особо отличившихся крымчан – учителей, врачей, юристов, работников культуры и искусства, образования и местного самоуправления.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-