16+
10 июня 2014 11:31 Севастополь

Собираемость налогов в Севастополе составляет 80-85 процентов от планового задания

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Собираемость налогов в Севастополе составляет 80-85 процентов от планового задания, что обусловлено сложностями переходного периода. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя заявила начальник финансового управления города Ирина Нестерова.

"По результатам исполнения бюджета за май мы собрали порядка 80-85 процентов местных налогов от планового задания. В доход городского бюджета подступили 1 млрд 100 млн рублей. Начиная с 1 апреля 2014 года собрано 1,4 млрд рублей", - пояснила Нестерова.

Она отметила "явные проблемы с исполнением бюджета". "Связаны они с экономическими процессами переходного периода, и риски выполнения бюджета достигают порядка 10% от утвержденных сумм. Совместно с Правительством Севастополя мы готовим обращение в Министерство финансов РФ с целью рассмотрения данных рисков и оказания городу дополнительной финансовой помощи в связи с недопоступлением в городской бюджет", - подчеркнула Нестерова.

Севастопольские депутаты сегодня на сессии рассматривают вопрос продления до 1 июля моратория на применение штрафных санкций к предпринимателям, которые по объективным причинам не успеют заплатить налоги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости