16+
10 июня 2014 11:31 Севастополь

Собираемость налогов в Севастополе составляет 80-85 процентов от планового задания

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Собираемость налогов в Севастополе составляет 80-85 процентов от планового задания, что обусловлено сложностями переходного периода. Об этом сегодня на заседании Законодательного собрания Севастополя заявила начальник финансового управления города Ирина Нестерова.

"По результатам исполнения бюджета за май мы собрали порядка 80-85 процентов местных налогов от планового задания. В доход городского бюджета подступили 1 млрд 100 млн рублей. Начиная с 1 апреля 2014 года собрано 1,4 млрд рублей", - пояснила Нестерова.

Она отметила "явные проблемы с исполнением бюджета". "Связаны они с экономическими процессами переходного периода, и риски выполнения бюджета достигают порядка 10% от утвержденных сумм. Совместно с Правительством Севастополя мы готовим обращение в Министерство финансов РФ с целью рассмотрения данных рисков и оказания городу дополнительной финансовой помощи в связи с недопоступлением в городской бюджет", - подчеркнула Нестерова.

Севастопольские депутаты сегодня на сессии рассматривают вопрос продления до 1 июля моратория на применение штрафных санкций к предпринимателям, которые по объективным причинам не успеют заплатить налоги.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости