16+

Самые читаемые

1 ноября 2018 12:02

Феодосийские депутаты утвердили генеральный план округа

АА Распечатать

Феодосия, 1 ноября. Крыминформ. Феодосийские депутаты единогласно утвердили генеральный план муниципального образования. Соответствующее решение принято в рамках внеочередной сессии городского совета.

«На 108-й внеочередной сессии городского совета утверждён генеральный план городского округа Феодосия. Работа предшествовала очень большая: на протяжении четырех лет готовились материалы. И вот принят основной документ, по которому будет развиваться округ. Кроме того, это дает всем нашим жителям возможность решить вопросы дооформления прав аренды земли, передачи в собственность и так далее», – прокомментировал принятое решение глава муниципалитета Владимир Титаренко.

По его словам, следующим шагом, станет утверждение правил землепользования. «Утверждение этих правил мы планируем на декабрь 2018 – январь 2019 года. Это тоже очень важный документ, для более подробного планирования территорий», – добавил глава муниципалитета.

Также он подчеркнул, что российское законодательство предусматривает механизм внесения изменений в основной градостроительный документ. «В отличие от украинского периода, когда принимался генплан, и первые изменения можно было вносить по истечении пяти лет, в российском законодательстве такой нормы нет. В генеральный план можно будет вносить изменения, предварительно вынося их на публичные слушания. Чтобы горожане не переживали относительно того, что какие-то вопросы не учтены либо где-то есть какие-то разногласия, всё это будет в ближайшее время дорабатываться, урегулироваться. Я уверен, что в конечном итоге мы получим эффективный, грамотный документ, который позволит нам динамично развиваться», – заключил Титаренко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-