16+
10 июня 2014 11:27 Симферополь

Президент Украины поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения в регионах, где проводится силовая операция

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из территорий, где армия проводит спецоперацию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Согласно информации, Порошенко встретился с руководителями Службы безопасности /СБУ/, МВД, Минобороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций. "Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - сказано в информации.

Президент также поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей и меры медицинского обслуживания и развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с кабинетом министров разместить населения, которое прибывает из района силовой операции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости