16+
10 июня 2014 11:27 Симферополь

Президент Украины поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения в регионах, где проводится силовая операция

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое желает выехать из территорий, где армия проводит спецоперацию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Согласно информации, Порошенко встретился с руководителями Службы безопасности /СБУ/, МВД, Минобороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций. "Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - сказано в информации.

Президент также поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей и меры медицинского обслуживания и развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с кабинетом министров разместить населения, которое прибывает из района силовой операции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости